Объяснение обнаруженных у раковых больных

Объяснение обнаруженных у раковых больных и больных бронхоэктатической болезнью изменений в содержании альбумина и глобулиновых фракций сыворотки крови следует искать в существующих в настоящее время в литературе указаниях, согласно которым.

Указывают на наличие специфических антител во всех опухолях человека и животных, а это, согласно современным взглядам, связано с увеличением сыворотки.

Как отмечают Е. А. Сельков и Е. В. Калинина, помимо упомянутых особенностей в распределении белковых фракций, т. е. количественных изменений во фракционном составе белков, в сыворотке крови больных, перенесших удаление легкого по Поводу рака, отмечаются качественные ее изменения, выявляемые при электрофорезе сыворотки после ее прогревания, т. е. при ее белков. Эти изменения касаются главным образом фракции, которая сливается иногда с « (при более благоприятном течении после), иногда же, при менее благоприятном течении, сливается. Эти изменения присущи сыворотке раковых больных вообще и, видимо, не связаны с удалением легкого как такового (Е. В. Калинина).

Липопротеидные соединения, т. е. белки, находящиеся в сыворотке крови в сочетании с липидами, у больных, перенесших удаление легкого по поводу рака, в основном относятся, которые разделяются электрическим током на три фракции. В химическом отношении они представляют собою фос-фолипиды, связанные с белками. В частности, в наибольших количествах в сыворотке крови перенесших по поводу рака встречается Ра- фракция, которая представляет собой соединение холестерина и его эфиров высших жирных кислот с белками. Как показывают наблюдения Е. А. Селькова и Е. В. Калининой, это увеличение липопротеидов нарастает по мере удаления срока от операции.

Общее содержание всех фракций липопротеидов при определении его по весу у больных, перенесших удаление легкого по поводу рака, равно 56,6 мг, что превосходит в среднем содержание всех фракций липопротеидов в сыворотке здоровых людей (равное 26,8 мг) на 29,8 мг. Указанное повышение содержания липопротеидов у больных зависит в основном от повышения содержания фракций р2-липопротеидов, т. е. тех белковых веществ сыворотки, которые связаны с холестерином и его высших жирных кислот, а также самими жирными кислотами.



© 2008 Все права защищеныvenerichka.ru