Механизм развития   приспособительных реакции

Для примера можно назвать профессии пчеловода, садовода, работа административного и счетного характера, сторожа. Противопоказанными являются работы типа шоферской (тракторист, комбайнер, прицепщик). В виде исключения в этих условиях возможно выполнение работы типа слесарной с мелкими деталями или работы механика при облегченных условиях. Следует считать противопоказанными работы конюха (запах конюшни), шорника (запах кожи), овощевода (ходьба во всякую погоду), почтальона (последняя в сельской местности связана с ходьбой на большие расстояния).

Само собою разумеется, что всякая трудовая рекомендация лицу, перенесшему удаление легкого или его части, требует проверки на месте, в какой мере фактическое трудоустройство соответствует состоянию здоровья перенесшего удаление легкого или его части. Такая проверка конкретных условий работы в каждом отдельном случае необходима потому, что в трудовой рекомендации трудно предусмотреть ряд обстоятельств, которые на деле могут сделать нерациональной любую трудовую рекомендацию. Так, может оказаться, что перенесший удаление легкого или его части трудоустроился согласно рекомендации, однако далеко от места жительства, или работа проводится в условиях помещения, не соответствующего требованиям.

Справедливость высказанного можно иллюстрировать примерами из практики.

В приведенном примере выявилось влияние плохих материальных условий в развитии декомпенсации после, несмотря на ряд предпосылок к благоприятному направлению развития приспособительных механизмов (удаление одной доли, диагноз, молодой возраст, гладкое послеоперационное течение и пр.).

При изучении механизмов, обеспечивающих компенсаторные реакции, которые, как это представлено выше, развиваются в организме в связи с удалением легкого, необходимо уделить внимание некоторым выдвигаемым в настоящее время теоретическим представлениям о механизме восстановления нарушенных функций.



© 2008 Все права защищеныvenerichka.ru